Воскресенье, 29 марта 2020, 02:531585443220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня воспитанники крупнейшего в Украине мариупольского детского реабилитационного центра «Республика «Пилигрим» пикетировали Кабмин и администрацию Президента Украины. Они прибыли в Киев, чтобы требовать от руководства страны радикальных действий в решении вопроса практически свободной наркоторговли в Украине, сообщает информационный отдел благотворительного фонда «Пилигрим».

Как сообщает информационный отдел фонда, несмотря на спонтанность акции, к бывшим беспризорникам присоединилось около 1000 человек, кому небезразлично будущее страны.

Бывшие беспризорные, многие из которых в 13-14 лет успели побывать наркоманами, не дождавшись каких-либо сдвигов в решении этого вопроса, сами приехали в Киев.

В марте 2005 года директор мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» пастор Геннадий Мохненко объявил акцию общественного протеста «Обрыдло», требуя ввести уголовное наказание за свободную продажу самого популярного среди молодёжи наркотика - трамадола.

Массовые митинги протеста проходили на улицах Донецка, где в центре города активно торгует наркотиками одна из аптек, организаторы акции «Обрыдло» выступали по телевидению с требованиями прекратить геноцид украинцев, пытались решать вопрос в областном ОБНОНе.

Но, не смотря ни на что, все уголовные дела, которые открывала милиция на торговцев наркотиками, прекращались решениями судов. Судьи своими постановлениями требовали возвращать крупные партии трамадола владельцам, наказывая последних на мизерные штрафы от 50 до 100 гривен.

Сегодня, проинформировав все центральные средства массовой информации о пикетировании Кабмина, «пилигримы» прибыли в Киев. С собой дети привезли гробы и фотографии тех, кого трамадол уже погубил.

Плакаты с призывами: «Дяденьки министры, не покрывайте убийц наших друзей», «дети улиц против трамадола», «молодежь против наркотика», «мы за будущее без наркотиков», «трамадол – геноцид украинской нации» несли не только дети, но и взрослые бывшие наркоманы, матери тех, кто находится в наркотической зависимости.

К мариупольским бывшим беспризорникам присоединились донецкие, славянские, киевские детские приюты, реабилитационные центры, союз матерей и другие организации, и те, кому не безразлично будущее нашей страны.

Представитель Кабмина, пообещал пикетчикам передать все требования в надлежащие инстанции, чтобы этот вопрос наконец-то был решен. Около тысячи человек два часа пикетировали Кабмин, после чего тем же составом направились на Банковую, к администрации Президента Украины.

Здесь к митингующим вышел главный консультант приемной Президента. Он также пообещал передать все требования в руки главы государства и поблагодарил всех за то, что они не равнодушны к этой проблеме.

Директор детского реабилитационного центра, пастор Геннадий Мохненко объявил, что, если в ближайшее время вопрос о свободной продаже наркотиков не будет окончательно решен, то он лично приедет к Кабинету Министров и объявит голодовку.

Главный консультант приемной Президента и с высокопоставленные сотрудники МВД пообещали пастору, что аптеки, торгующие трамадолом без рецептов, будут немедленно закрыты, а также в течение ближайшего времени для Президента будет подготовлен проект решения трамадольной проблемы. Заместители начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Украины также попросили быть постоянно с ними на связи, чтобы быть в курсе ситуации.

PS. В самом центре Донецка, в подвале около ТЦ «Майдан» по прежнему идет бойкая торговля трамадолом…

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: