Вверх

В Константиновке в течение трех дней, начиная с пятницы, работники фабрики компании "Киев-Конти", контролируемой председателем Донецкого облсовета Борисом Колесниковым, устраивали пикеты перед проходной, добиваясь встречи с директором Саидом Яхиным. По заявлениям митингующих, в декабре произошло значительное урезание их жалования, сообщает "Агентство журналистских расследований".

По словам пикетчиков, зарплату, в среднем, урезали на 100-120 грн. - Нам, грузчикам, на тяжелейшей работе платят всего 450 грн., - говорит один из работников фабрики, - тем временем заставляют всех "оптом" подписываться на "Знамя индустрии" (75% газеты несколько лет назад были приобретены ПО "Киев-Конти", - прим. ред.). Да я лучше бы курицу купил на новогодний стол за эти 15 грн.! При этом ничего нельзя сказать начальству. Чуть что - "иди за проходные, там сто желающих стоят в очередь на твое место".

Работники Константиновской фабрики высказывают недоумение, почему на других фабриках "Киев-Конти" - в Донецке, Макеевке и Горловке - зарплата в 2-3 раза выше. "На нашем предприятии рабочий не вправе распорядиться даже собственным 2-недельным отпуском, совершенно недостаточно оплачивается работа в ночную смену. Кроме того, на линиях не хватает работников и часто приходится работать "за себя и того парня". Мы не хотим быть "стахановыми" забесплатно!", - заявляют пикетчики.

"Агентство журналистских расследований" также отмечает, что на предприятии нет профсоюза, "который мог бы системно и грамотно представлять интересы рабочих перед администрацией, нанимаемой собственником".

По информации источника, пикетчикам таки удалось встретиться с директором фабрики. Якобы, в ходе встречи всем недовольным было предложено написать заявление "на расчет" или работать на прежних условиях. Максимум, чего добились "пикетчики" - это обещания получить компенсацию за добровольно-принудительную подписку на газету "Знамя индустрии", а также удовлетвориться денежным эквивалента вместо новогоднего подарка.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: