Вверх

Завод шампанских вин Artyomovsk Winery прекращает производство «Советского шампанского». 300-миллионная бутылка «Советского» от завода стала последней в истории «Советского шампанского», сообщает пресс-служба АЗШВ.

«Советское шампанское» теперь будет представлено под торговой маркой «Артемовское» и появится в продаже 1 февраля 2006 года. Маркетологи завода шампанских вин Artyomovsk Winery постарались максимально сохранить визуальный стиль этикетки «Советского», - отмечает пресс-служба.

Также завод Artyomovsk Winery намерен использовать те же технологии, рецепты и виноматериалы для новой ТМ «Артемовское» и дополнит его двумя видами «бывшего «Советского». Шампанское будет по вкусовым характеристикам и букету аналогичным «Советскому».

За 55 лет Артемовский завод шампанских вин произвел 300 млн. бутылок знаменитого «Советского шампанского».

Считается, что история «Советского шампанского» напрямую связана с Победой Советской Армии в Великой Отечественной Войне. В 1945 году, когда Советский Союз был уже близок к победе, Сталин решил, что великий День Победы советский народ должен отмечать шампанским и только шампанским. По указанию Сталина по всем городам были собраны виноделы, которым было поручено создать шампанское, которое по качеству не уступало бы французскому. Тогда же в Артемовске были найдены разрушенные гипсовые выработки, которые идеально подходили для расположения там завода по производству шампанского подобного напитку из долины Шампань.

В 1950 году создается Артемовский завод шампанских вин, где начинается производство «Советского шампанского». И в 1954 году была выпущена первая партия «Советского шампанского» по классической технологии в количестве 490 тыс. бутылок.

Справка: Завод шампанских вин Artyomovsk Winery - одно из крупнейших предприятий в Европе по производству шампанского традиционным бутылочным способом. На территории Украины представляет три торговые марки «KrimSekt», «Артемовское» и «Крым».

Продукция АЗШВ представлена в Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурге, Дании, Бельгии, Нидерландах США, Канаде, Австралии, Великобритании, Греции, Латвии, Литве, Эстонии, Израиле, Кипре, Молдове, России, Тайланде.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: