Суббота, 16 февраля 2019, 19:201550337606 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители донецких правоохранительных органов готовят похищение человека из республики Беларусь, из которого планируют «выбить» показания против уже задержанного фигуранта «дела Бориса Колесникова» Сергея Фадеева. Об этом сообщает "ForUm" со ссылкой на достоверный источник.

Источник так же заявил, что прекрасно осведомлен о том, где проживает данная группа милиционеров, на каких автомобилях они ездят, и предупреждает о том, что если эта группа не прекратит нарушать закон, то он обнародует всю известную ему информацию.

Как сообщил источник, всеми операциями по захвату, пыткам людей, «выбиванию» показаний в донецкой области руководит начальник украинского ОБОПа Сергей Корнич.

Сообщниками по незаконным операциям источник назвал его старого друга, начальника одного из отделов ОБОПа в Украине Владимира Дахновского. «В похищениях людей также еще принимал участие старший уполномоченный УБОПа, бывший сотрудник СБУ Марчук. А также в этой группе захвата - Шатохин и Тимошкин. То есть это фамилии тех, кто фактически похищал этих людей (Александра Щучкина, Сергея Фатеева и Андрея Шилова – ред.), пытал и выбивал из них показания», - сообщил источник.

По информации источника, в группе также действует четыре человека из киевских правоохранительных органов. Источник пообещал назвать их фамилии в случае необходимости и дальнейшего милицейского произвола.

Как сообщала ранее пресс-служба Партии регионов, 6 декабря в Донецке правоохранительными органами были похищены три человека – Александр Щучкин, Сергей Фатеев и Андрей Шилов с целью вынудить дать «нужные» показания против Бориса Колесникова, а именно, то, что Колесников в 1999 году поручал задержанным организовать покушение на жизнь Бориса Пенчука (проходящий потерпевшим по другому резонансному уголовному делу - делу Бориса Колесникова).

Также сообщалось, что в УБОП этих людей избивали, пытали, а их адвокатов не только не допускали к подзащитным, но и лгали им о том, что в ОБОП не знают, где находятся их подзащитные. Затем двух задержанных вывезли в Киев, а одного выпустили.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: