Вверх

Точка в деле по восстановлению в должности главного редактора муниципальной газеты «Родина» (г. Харцызск) Светланы Коваль до сих пор не поставлена. Следующее заседание Харцызского городского суда назначено на 22 декабря. Об этом корреспонденту "Острова" сообщила Светлана Коваль.

"Не восстанавливать меня в должности невозможно, поэтому единственное, что им остается – это тянуть время", - рассказала С.Коваль.

Также С.Коваль отметила, что во время очередного судебного заседания 13 декабря ей "наконец-то" стала известна причина увольнения. Сторона ответчиков заявила в суде, что уволила С.Коваль за нарушение должностных обязанностей: редактор не опубликовала в коммунальной газете объявление о созыве 37-й сессии Харцызского городского совета. "Острову" С.Коваль рассказала о том, что с 5 по 10 сентября она официально находилась на больничном, поэтому отказать чиновникам размещении объявления о созыве сессии не могла.

14 декабря заседание Харцызского суда должно было быть продолжено. Однако слушание не состоялось из-за неявки третьего лица – Харцызского городского головы Анатолия Игнатенко, отсутствие которого его представители сочли серьезной причиной для переноса заседания.

Местные средства массовой информации журналистскую солидарность проявлять не спешат. Тема увольнения Светланы Коваль харцызскими СМИ не освещается. Вероятно, из-за отсутствия общественного резонанса.

Напомним, что редактора газеты "Родина" уволил своим распоряжением Харцызский городской голова А.Игнатенко. А 4 октября С.Коваль подала исковое заявление в Харцызский городской суд на восстановление в должности. Сейчас обязанности главного редактора газеты "Родина" исполняет Ирина Рожкова.

Как сообщал «Остров», 16 сентября в помещение, в котором находится редакция городской газеты «Родина», была взломана дверь. Никого из редакционных работников в момент взлома в «Родине» не находилось. Однако свидетелями взлома были семь депутатов городского совета Харцызска, которые, узнав об инциденте, прибыли защищать «Родину» от захватчиков. Единственный милиционер, прибывший по их вызову, никак не отреагировал на вторжение

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: