Понедельник, 30 марта 2020, 16:281585574911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке никто не пытает людей током и не выбивает показания против председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщает УМВД области, «на днях снова стала активно раскручиваться тема по поводу уголовного дела в отношении председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. Так, сайт «КИД» стал периодически вбрасывать анонимную информацию, из которой следует, что бригада из 18 сотрудников МВД незаконно задерживает в Донецке людей для того, чтобы «выбить» показания против Колесникова, даже не «гнушаясь» применением электротока. По словам начальника УБОП УМВД Украины в Донецкой области Сергея Прокопенко, «информация полностью не соответствует действительности, а подается «слышал звон, да не знаю, где он».

По его словам, «в 1999 году по факту особо злостного хулиганства в отношении пострадавшего Бориса Пенчука было возбуждено уголовное дело». «По горячим следам причастных к этому делу лиц установить не удалось, и дело было приостановлено. Уже в наши дни сотрудниками УБОП в ходе оперативных мероприятий по ряду дел удалось установить лиц, причастных к совершению тяжких преступлений на заказ, в том числе и к указанному деянию».

«Расследование по уголовному делу было возобновлено, и в ходе нашей работы установлено, что лидером преступной группировки являлся бывший сотрудник милиции. В свое время он занимал должность зам. начальника отдела одного из подразделений. В эту группу входили сотрудники милиции, которые подчинялись ему по службе, и гражданские лица. Три года назад некоторые члены ОПГ были осуждены к различным срокам лишения свободы за незаконное хранение взрывчатки и наркотиков», - сказал С. Прокопенко.

«В декабре нынешнего года нашими сотрудниками задержаны еще несколько участников этой «бригады». Следствие ведется с соблюдением процессуальных норм и исключительно в рамках закона. Почему некоторые «комментаторы» связывают это расследование с делом Колесникова, вопрос исключительно к ним. Возможно, они знают о какой-то взаимосвязи, если так, то пусть придут и дадут показания. Мы будем благодарны за помощь», - подчеркнул начальник УБОП области.

Он также отметил, что «к предстоящей избирательной кампании эти факты не имеют ни малейшего отношения, и расследование по уголовному делу не является целью любыми способами опорочить кого-то из высокопоставленных лиц, тем более, как упоминается в статье - председателя Донецкого облсовета и областного отделения Партии регионов Бориса Колесникова».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: