Понедельник, 30 марта 2020, 15:111585570294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской областной государственной администрации Генадий Москаль пообещал, что пока он находится в должности губернатора ни одна шахта в области не будет закрыта. Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам деятельности угольной промышленности региона, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Я не допущу, чтобы за время моего управления в должности главы облгосадминистрации закрылась хоть одна шахта на территории Луганской области», - сказал Г. Москаль.

«С 1996 года по 2005 год на территории Луганской области принято к ликвидации 43 шахты с общей стоимостью проектов 2 млрд. 172 млн. гривен. Объем выполненных работ составляет около 53 %, которые по-прежнему использованы на физическую ликвидацию и обязательные платежи (зарплата, регрессы). Поэтому область по-прежнему остается один на один с экономическими, социальными последствиями закрытия угольных предприятий: брошенными поселками, безработицей, подтоплением территорий. Накопление проблем начало перерастать критический уровень, за которым дешевле восстанавливать убыточные шахты, чем их закрывать», - сообщает пресс-служба ОГА.

В противовес необоснованному, с точки зрения областной власти, закрытию шахт, облгосадминистрация в настоящее время дорабатывает свои предложения в проект Закона Украины о ликвидации угледобывающих, углеперерабатывающих и торфодобывающих предприятий, а также Министерству угля. При этом речь идет не о выработавших запасы предприятиях, а о тех, где неэффективный менеджмент и отсутствие технической политики загоняют ситуацию в тупик.

Г. Москаль также отметил, что «2006 год будет напряженным как в социально-экономическом плане, так и в политическом в связи с предстоящими выборами». «Мы считаем, что процессы, происходящие в угольной отрасли, должны быть деполитизированы. Политика в данном случае, лишь усугубляет проблемы, снимает с государства возможность сбалансировано осуществлять намеченные программы», - отметил губернатор.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: