Воскресенье, 5 апреля 2020, 22:451586115918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко при открытии детской площадки высказал пожелание, чтобы появление таких площадок стало заурядным событием. Так он ответил на вопрос корреспондента «Острова», не считает ли открытие детской площадки слишком «помпезным событием».

«За 14 лет мы довели страну до того состояния, когда министр открывает детскую площадку и открытие детской площадки становится, чуть ли не суперсобытием. Задача наша, чтобы открытие детской площадки стало заурядным событием. Это тот план и та главная цель, задание, которое мы для себя ставим в этом проекте. И это есть политическая воля, политическая цель, задание для каждого, для власти, для местных органов, для политических партий и общественных организаций», – подчеркнул министр.

Кроме того, Ю. Павленко считает площадки, установленные в Донецке фирмой «Рошен», нормальным явлением.

«Это нормально. Само событие - это ж не просто открытие этой конкретной площадки. Появление министра - это моя главная задача просто привлечь внимание всех в Украине, что эта тема важна, необходима и на этом нужно акцентировать внимание центральных властей, местных властей и общественных организаций. Поэтому молодцы «Рошен», городской совет и партия», - сказал Ю. Павленко.

Министр надеется, что в ближайшем будущем такие мероприятия пойдут подобно кОму, «потому что после последнего совещания с Президентом, которое было посвящено защите прав детей, 12 глав администраций получили выговор в связи с нарушением прав ребенка в их регионах, когда 8 заместителей главадминистраций были определены за несоответствие должности и это были первые решения административного наказания чиновников со стороны Президента и касались тоже прав детей».

«И поскольку следующий год объявлен годом защиты прав ребенка в Украине, я думаю ситуация в стране станет стабильной, нормальной и такой повседневной», - подчеркнул министр.

В заключении на вопрос, не лучше ли министрам и губернаторам открывать не детские площадки, а заводы, где можно было трудоустроить тысячу человек, министр заявил: «Поверьте мне, что завод и детская площадка это равнозначные понятия, потому что отсутствие одного или другого приводит к плачевным результатом конкретного гражданина».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: