Воскресенье, 29 марта 2020, 02:121585440740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкому журналисту Сергею Прасолову за статью «Лавина» из цикла «Провинциальная наука», которая рассказывает об уникальных разработках ученых Донбасса, присуждено второе место в Украинском конкурсе научно-популярных статей и научных фотографий «Наука и инновации – обществу» 2005 года. Также журналист получит премию в 2500 гривен. Об этом сообщает "Телекритика".

Первое место за лучшую научно-популярную статью, знак победителя и премию в 5000 гривен получила журналистка Ольга Боглевская из Запорожья. Ее материал «Наше колено не заржавеет» посвящен разработке протезов колена специалистами запорожского завода «Мотор-Сич» и запорожскими и днепропетровскими медиками.

Третье место и премию 1250 гривен получил ученый из Киева Владислав Шумлянский за статью «Деградация», которая описывает процесс деградации растительного и животного мира под влиянием техногенного загрязнения.

Итоги украинского конкурса научно-популярных статей и научных фотографий «Наука и инновации – обществу» 2005 года были подведены 8 декабря в Киеве в Большом конференц-зале Национальной академии наук.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: