Вверх

Директор института «Луганскгипрошахт» Виктор Полтавец заявил, что многие шахты области «доведены до ручки». Об этом он заявил сегодня на совещании по подведению предварительных итогов работы предприятий угольной отрасли Луганской области в 2005 году и рассмотрении перспектив на 2006 год, - пишет "Параллель-Медиа".

«Восемнадцать шахт области бесперспективные, они дают по 13% от общего объема угледобычи области», - отметил В. Полтавец.

По его мнению, для того чтобы эти 18 шахт не закрылись, нужно 1,2 млрд. гривен.

«Одна из таких неперспективных шахт – Княгининская (город Красный Луч), где всего лишь один электровоз, практически нет подземного транспорта, и технический комплекс выведен из строя. Для того чтобы реанимировать эту шахту, необходимо 700 млн. гривен», - считает директор института «Луганскгипрошахт».

«Во-первых, откуда возьмутся такие деньги, но даже если они и найдутся, чтобы их освоить, нужны шахтостроители и нужно около 1,5 тысяч человек, а их в области только 800», - подчеркнул он.

В. Полтавец уверен, что без принятия каких-либо мер по закрытию 18 шахт области будут «потеряны стихийно».

«Шахты можно отдать в аренду инвесторам, но нельзя допустить, чтобы они закрывались, потому что построить новую шахту слишком дорого, это стоит 5 млрд. гривен», - подчеркнул директор института «Луганскгипрошахт».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: