Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что в Донецкой области нельзя ограничивать продажу русскоязычной литературы нельзя. Об этом А. Лукьянченко сказал во время общения с донецкими предпринимателями, которые торгуют книгами, сообщает официальный сайт Донецкого городского головы.

Предпринимателей в настоящее время волнует вопрос, касающийся дальнейшей торговли литературой на русском языке. Тревога вызвана внесением на рассмотрение Верховной Рады нового законопроекта, который предусматривает ограничения в торговле русскоязычной литературой. Данным законопроектом планируется постепенное снижение доли книг на русском языке до 10% и государственное регулирование торговли этими книгами. Все это может поставить на грань банкротства предпринимателей, торгующих на книжном рынке Восточной Украины.

«Донецк русскоязычный город и мы будем защищать интересы его жителей. Я считаю, что ограничивать продажу русскоязычной литературы нельзя. Это нарушение прав русскоязычного населения. Необходимо найти другие методы популяризации украинской литературы», — отметил А. Лукьянченко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: