Вверх

"Вот уже два месяца как городские власти в сговоре с частными лицами-дельцами, принимают все возможные и невозможные меры для лишения нас собственности – наших кладовых, находящихся в полуподвальном помещении нашего дома, которым мы владеем более 50 лет. Двери в наших кладовых ломали, вещи выкидывали в грязь на улицу, оскорбляли и запугивали. И в ответ на все инстанции, несмотря на устные извинения, нам ответили безапелляционным обещанием избавить нас от «тяготы собственности!", гласит текст манифеста, который выпустили и развесили сегодня по городу жильцы дома по проспекту Б. Хмельницкого, 88 в Донецке.

Как сообщили корреспонденту "Острова" жители многострадального дома, 18 октября в будний день сотрудники ГКП ЖЭО №1 в присутствии сотрудников милиции, без участия жильцов дома, взломали двери кладовок и вынесли вещи на улицу. При этом вынос осуществлялся крайне неаккуратно, вещи были завалены досками, перемешаны с вещами соседей, часть вещей была очень сильно повреждена, а стеклянные изделия разбиты. После того, как жильцам дома стало известно о том, что происходит, они немедленно обратились в милицию, однако приехавшие сотрудники уголовного розыска сообщили, что действительно происходит что-то незаконное, и в этом деле должен разобраться участковый. Однако, в ходе телефонного разговора, последний якобы заявил жильцам, что работники милиции присутствовали при «освобождении помещения от незаконных кладовок, и все законно».

Жители дома также настаивают на том, что рядом ответственных лиц Ворошиловского района совершен должностной подлог. Они также убеждены, что забрать у них подвал через ЖЭК, пожарников и участкового пытаются хозяева частного кафе, расположенного на первом этаже их трехэтажного дома. По словам одной из пострадавшей, несколько дней назад по квартирам возмущенных жильцов ходили люди, представлявшиеся работниками ЖЭКа, и предлагали забыть о кладовках за 150 долларов.

Жильцы дома ссылаются на п. 2 ст. 10 Закона Украины от 19.06.1992 года «О приватизации государственного жилищного фонда» где сказано, что «собственники квартир многоквартирных домов являются собственниками вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства». В статье закона сказано, что «вспомогательные помещения кладовки, сараи и т.п. передаются в собственность многоквартирных домов бесплатно и отдельно приватизации не подлежат». При этом, по словам жильцов, вывезти вещи, которые скапливались в кладовой на протяжении трех дней, как было указано в предписании, просто невозможно с учетом того, что большая часть жильцов люди пенсионного возраста, в том числе ветераны войны.

Дом по пр. Б. Хмельницкого, 88 до середины 90-х годов был ведомственным и закреплен за шахтой «Центрально-заводская», которая еще в 1954 вместе с ордером на квартиру давала жильцам дома право на занятие оборудованных ими кладовок. На этом основании они пользуются кладовыми уже 50 лет и не понимают почему их хотят лишить этого права в настоящий момент.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: