Понедельник, 30 марта 2020, 08:161585545387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области будет создана специальная комиссия, уполномоченная закрывать стихийные рынки. Такое решение было принято сегодня на заседании Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в Донецке.

По словам начальника ветеринарной службы в Донецкой области Анатолия Пригодина, мясо птицы, которое продается на узаконенных рынках, проходит все необходимые проверки. Однако то же самое нельзя сказать о мясе, которое продается на так называемых стихийных рынках, где продукты ветеринарной службой не проверяются.

«Мы устали в каждой газете говорить о том, чтобы не покупали на стихийных рынках. Если мы сегодня всех санитарных, ветеринарных работников и всю милицию приставим к каждому двору, мы не перекроем этот канал. Сегодня люди сами должны понимать, нельзя ничего покупать на стихийных рынках, здесь продукты вообще не проходят никакой контроль – ни птичий грипп, ни сальмонеллез», – отметила заместитель главного санитарного врача Донецкой области Ирина Сошенко.

Основная проблема состоит в том, что в настоящий момент нет службы, которая бы имела полномочия закрывать стихийные рынки. Борьба, которую проводят местные власти, милиция, санитарная и ветеринарная служба, в конечном итоге ни к чему не приводит.

В связи с тем, что продукты продаются в ненадлежащих санитарных условиях и несут в себе угрозу для жизни людей, на заседании было принято решение подготовить распоряжение за подписью главы Донецкой облгосадминистрации о создании специальной комиссии, уполномоченной закрывать стихийные рынки.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: