Вверх

Предприняты все меры для того, чтобы избежать появления птичьего гриппа в Донецкой области. Об этом сегодня на заседании Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии заявил начальник ветеринарной службы в Донецкой области Анатолий Пригодин.

По его словам, в настоящий момент в регионе усилен контроль за птицефермами, а также за продажей мяса птицы на рынках. Уже проведен ряд проверок, в результате которых к ответственности привлечено порядка 7,5 тысяч человек, в том числе – 212 руководителей.

Также проводятся профилактические мероприятия на границе. В настоящий момент все ветеринарные погранслужбы обеспечены необходимым объемом дезинфицирующих средств.

Кроме того, по словам А. Пригодина, ветеринарная служба проводит разъяснительную работу, выступая по радио и телевидению и выпуская газеты.

«Служба ветеринарной медицины имеет достаточный опыт организации проведения мероприятий по недопущению появления, распространения и ликвидации таких заболеваний, Мы на сегодняшний день имеем таких специалистов, которые знают свое дело… Есть надежда, что наша область останется благополучной, и мы постараемся в Донецкую область грипп не допустить», - резюмировал начальник ветеринарной службы в Донецкой области.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: