Понедельник, 30 марта 2020, 20:391585589952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По мнению председателя Луганской областной государственной администрации Генадия Москаля, закрывая шахты в области Минуглепром руководствуется только своими интересами, а социальные проблемы ложатся на плечи Луганской области. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Я против игры в одни ворота, ворота одного министерства – Минуглепрома. Если министерство считает, что ту или иную нерентабельную шахту нужно закрыть, чтобы привести в порядок свою отчётность, то надо понимать, что социальных проблем, которые повлечёт за собой закрытие шахт, это не решит – все они лягут на плечи Луганской области», - отметил губернатор.

Геннадий Москаль ещё раз подчеркнул необходимость создания новых рабочих мест. В частности в четверг у него запланирована встреча с руководителями угольных предприятий области и представителями Минуглепрома Украины. «Будем решать, кто будет заниматься проблемами посёлков вокруг уже закрытых шахт», - отметил губернатор.

«Если сейчас государство дотирует угледобычу, то после закрытия шахт оно должно будет дотировать социальные программы, связанные с ликвидацией предприятий», - считает Г. Москаль.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: