Воскресенье, 29 марта 2020, 12:161585473363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На шахте №20 "Карбон" в Шахтерске 12 сутки не поднимаются с глубины 800 метров 22 горняка.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы, в данное время из 22 горняков четверо входят в инициативную группу и периодически выезжают для переговоров, еще один горняк доставляет в шахту питание для бастующих.

Врачи оценивают состояние бастующих как удовлетворительное. Газовая и температурная обстановка в шахте также удовлетворительная.

Комментируя ситуацию на "Карбоне", заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Анатолий Акимочкин сообщил, что на шахте сейчас "все то же".

По словам А. Акимочкина, в минувшую среду в фонде госимущества Украины состоялась встреча с главой фонда Валентиной Семенюк. "На этой встрече были министр угольной промышленности Тополов, был председатель НПГУ Волынец, был генеральный директор "Карбона" Гончаров. Состоялся разговор по вопросу подписания документов о передаче шахты из аренды в государство. Уже обозначились шаги навстречу. Но подписание документов может произойти не ранее, чем через две недели – из-за процедурных вопросов, из-за того, что есть у кого-то сомнения о наличии оборудования, хотя есть акты…", - сказал А. Акимочкин.

А. Акимочкин также сообщил, что у директора шахты "Карбон" есть другое предложение. "Гончарову должна миллион четыреста тысяч гривен шахта "Комсомольская". Эта шахта входит в систему министерства угольной промышленности. У Гончарова есть решение суда по этой шахте, Гончаров просит отдать ему эти деньги, чтобы он мог выплатить зарплату горнякам. Но ответа министерства по этому вопросу пока нет. Все продолжается на уровне переговоров, но, по оценкам представителей сторон, ситуация разрешится не ранее чем через две недели", - заключил А. Акимочкин.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: