Вверх

Митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион опровергает информацию о сексуальных домогательствах по отношению к священникам епархии и готов судиться со СМИ, распространяющими неправдивые сведения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает «Новый регион».

Тему сексуальных домогательств митрополит назвал «грязной и глупой ложью». При этом он пригрозил судебным преследованием тем, кто распространяет клеветнические домыслы.

Также в пресс-службе УПЦ выразили предположение, что авторами обвинений в адрес митрополита Иллариона могут являться активисты непризнанного «киевского патриархата».

«Митрополит не исключает, что утку запустили филаретовцы, чтобы сорвать визит Блаженнейшего Митрополита Владимира в Донецкий край», - сказано в тексте заявления пресс-службы.

Как сообщал «Остров», информацию о том, что шесть анонимных священников вышли из-под юрисдикции Донецкого митрополита, обвинив его в сексуальных домогательствах, распространил российский сайт Портал Кредо. Ru.

По данным пресс-службы УПЦ, Портал Кредо. Ru – это «сайт суздальского раскола», а «самого главу суздальского раскола некого Валентина Русанцова судили за педофилию».

«В Украине за эту информацию, разумеется, ухватились сразу братья по разуму – униаты, которые на своем сайте выставили эту утку, проиллюстрировав ее портретом митрополита. И это понятно, надо же чем-то разбавлять бесконечные педофилические и гомосексуальные скандалы католиков, пусть даже и наветами. Мол, не только мы такие…», – говорится в сообщении пресс-службы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: