Воскресенье, 5 апреля 2020, 07:331586061231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шесть донецких шахт отключены от водоснабжения за долги перед КП «Донецкгорводоканал». Пять из шести отключенных предприятий входят в состав «Донецкой угольной энергетической компании» (ДУЭК). Общий долг компании за 2005 год составил около 200 тыс. гривен (всего ДУЭК должен Донецкому водоканалу более 1 млн. гривен), сообщает пресс-служба водоканала.

Без воды остались шахты имени Абакумова, Лидиевка, имени Калинина, «Октябрьский рудник», Куйбышевская. Кроме того, отключена самостоятельная шахта имени Горького, в текущем году задолжавшая водоканалу 40 тыс. гривен.

«Эти отключения — мера вынужденная. В протоколе энергетической комиссии зафиксировано, что ДУЭК взяла на себя обязательство в течение двух месяцев — октября и ноября — погасить долг, образовавшийся с начала года», - сказал заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Александр Семченко.

«Мы терпеливо ждали своих денег, но в итоге компания не заплатила даже текущих платежей, увеличив свой долг на треть. В то же время нам приходится выполнять поручения Президента о 100%-ной оплате энергоносителей, и ссылки на недоплаты наших абонентов не избавляют нас от необходимости полностью оплачивать поставки воды, электроэнергии и газа», — отметил А. Семченко.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: