Вверх

Съемочная группа телеканала Интер во главе с известным журналистом Андреем Цаплиенко побывала в Мариуполе, где началась акция "Обрыдло", чтобы потом рассказать о проблеме наркомании среди несовершеннолетних в своем телепроекте «Спецкорр». Об этом "Острову" сообщили в информационном отделе фонда "Пилигрим".

"Ребята откровенно рассказывали столичному журналисту о том, где и как можно купить эти таблетки (трамадол – "Остров"), что их продают даже 11-летним детям, что некоторые милиционеры покрывают эти противозаконные действия. Камера оператора зафиксировала и опьяненных наркотиками и ничего не соображающих ребят, которых буквально перед приездом киевлян сотрудники центра вытащили из очередного подвала", - сказано в сообщении.

Кроме того, вместе с оператором Андрей Цаплиенко и сам смог побывать в незапланированном рейде, во время которого съемочная группа застала в одном из подъездов подростков, нюхающих клей.

Чуть позже «Спецкорр» встретился с заместителем начальника ОБНОНа города Геннадием Кветкиным. Он рассказал о законодательной базе, касающейся вопросов продажи наркотических средств и пояснил, почему невозможно привлекать торговцев «Трамадолом» к уголовной ответственности. Также Г.Кветкин ответил на вопросы "Спецкорра" о денежных оборотах с продажи медикаментов трамаловой группы.

По словам Андрея Цаплиенко, цель этого выпуска программы "Спецкорр", чтобы Украина поняла: проблема наркоторговли и наркомании в целом в нашей стране имеют огромные масштабы и тяжелые последствия.

Программа Андрея Цаплиенко «Спецкорр» выйдет в эфир во вторник, 29 ноября, в полночь с повтором в среду в 15.20.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: