Вверх

Государственное промышленное предприятие «Укрпромводчермет» настаивает на повышении цены на воду. По расчетам специалистов предприятия, для безубыточной работы необходимо примерно на 35-40% увеличить тариф, по которому питьевая вода отпускается водоканалам Донецкой области, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Как неоднократно заявляла заместитель генерального директора ГПП «Укрпромводчермет» Татьяна Черкасова, еще в конце прошлого года водо-снабжающее предприятие представило свои расчеты. Однако вопрос увеличения не решался «по политическим причинам». Вследствие этого ГПП «Укрпромводчермет» вынуждено работать по несбалансированному тарифу и терпеть миллионные убытки.

По оценкам руководителей водоканалов области, повышение тарифов «Укрпромводчерметом» повлечет значительный рост тарифов на воду для населения области. В среднем цена воды увеличится на 35-50%. В Донецке стоимость 1 куб. м воды (с учетом отвода стоков) может достигнуть 1,5 грн. В таких городах как Дебальцево, Макеевка, Шахтерск, Снежное стоимость воды для населения превысит 2,5-3 грн.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: