Понедельник, 21 января 2019, 17:471548085632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В школах Донецкой области планируется введение третьего урока физкультуры, посвященного футболу.

Об этом сегодня в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации рассказал начальник Программы развития футбола в Донецкой области на 2011-2015 годы.

«По итогам прошлого года, футбол культивируется в 45% детско-юношеских спортивных школ и охватывает занятиями около 9 тыс. детей и подростков (16% занимающихся). А вообще систематически занимается этим видом спорта 42,5 тыс. чел. разного возраста. В областных и Всеукраинских соревнованиях принимает участие 66 команд. Материальная база этого вида спорта состоит из 93 стадионов, 482 футбольных полей, 1214 мини-футбольных площадок, из которых 118 - с искусственным покрытием», - сказал Виктор Кирбаба.

По мнению составителей программы, важно дальнейшее развитие детско-юношеского футбола, как составной части воспитательного процесса. Для этого предлагается усовершенствовать проведение третьего урока физкультуры, как урока футбола, рекомендованного Министерством образования.

«По состоянию на сегодня, только третья часть общеобразовательных школ проводит такой урок, а ведь именно таким образом наиболее реально воспитать привычку и желание заниматься этим видом спорта», - сказал В.Кирбаба.

Главным направлением, выделенным в программе, является улучшение материально-спортивной базы. Этому отведено 5 разделов из семи на общую сумму 217 млн. (86%). Значительная часть этого финансирования приходится на раздел «Строительство стадионов» (138,7 млн. – 55%). По данному направлению спланирована работа в городах Артемовск и Донецк, Волновахском, Першотравневом и Константиновском районах.

В результате реализации мероприятий программы развития программы футбола преследуется основная цель – обеспечение оздоровления населения, создание условия для здорового образа жизни, а через достижение спортивных результатов– формирование имиджа и привлекательности региона. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: