Вверх

В Донецкой области остро стоит проблема капитального ремонта жилого фонда. Об этом в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации сказал заместитель председателя ОГА Александр Алипов.

Он отметил, что за истекший отопительный период вдвое возросло количество обращений граждан относительно решения их  жилищно-бытовых проблем.

«Ситуация усугубляется с каждым годом. Физический износ аварийного жилищного фонда достигает 90%. 60% жилья было построено до 1970 года. Поэтому этот вопрос становится очень острым», - сказал А.Алипов.

По его словам, ежегодно на подготовку жилого фонда из местных бюджетов выделяется только 20% от потребности.

«Нормативная потребность в средствах на 11-й год составляет 930 миллионов, в бюджетах предусмотрено всего лишь 160 миллионов, что составляет 20% от потребности», - сказал зампредседателя ОГА.

«Капитальный ремонт жилья практически не проводится, ремонтируются только несущие конструкции кровли, инженерные коммуникации, то есть это нужно только, чтобы сдержать ситуацию», - добавил А.Алипов.

Он отметил, что в текущем году в рамках подготовки к отопительному сезону особое внимание будет уделено именно ремонту жилого фонда.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: