Вверх

Славянский городской голова Нелля Штепа завила, что в 2012 город ожидает потоп. Об этом она сказала сегодня в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации.

«Все знают, что в Славянске высокий уровень грунтовых вод. Сегодня в городе работают, я попрошу вас всех обратить внимание на то, что я сейчас скажу, 39 стационарных насосных станций по перекачке поверхностных, дождевых, грунтовых и талых вод в водные объекты. Уверена, что сегодня ни один мэр в этом зале не скажет, что у него в городе есть хоть приближающийся к этому количеству насосных станций», - сказала она.

«Объемы перекачивания воды с каждым годом увеличиваются. Потому что мы ждем в 2012 году подтопление, это по цикличности раз в 12 лет, которое было в 64 году, и оно у нас планируется в 2012 году. В 2008 году было перекачано 1 миллион кубов, в 2009 – 1,2 миллиона, в 2010 – 1,5 миллиона и вот неполные 4 месяца мы уже перекачали миллион кубов и рассчитываем до конца года это будет перекачано 2 миллиона кубов. Так что ситуация у нас критическая», - сделала прогноз градоначальница.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк спросил: «А скажи, пожалуйста, ну кто тут понимает эти дела, что нужно делать с вновь пробуренной скважиной?»

«Промывать», - послышался ответ из зала.

«Прокачать...  Так что мы делаем в городе Славянске? Одну большую скважину?», - риторически спросил А. Близнюк.

Нелля Штепа также отметила, что Донецкая облгосадминистрации оказывает большую помощь в решении проблемы подтопления «Благодаря вашему ходатайству нам уже выделено 15 миллионов гривен», - сказала она, обращаясь к А.Близнюку.

«Также благодаря обращениям губернатора сегодня в Кабмине рассматривается вопрос о выделении 18,5 миллионов гривен на реконструкцию 11 коллекторов, которые сегодня вы видели все находятся в открытом состоянии оттуда картина неприглядная, и 8,5 миллионов гривен на строительство очистных сооружений. Кто проезжает город Славянск, выезжая из города Краматорска, у нас фекальные духи очень и очень пахнут», - сказала мэр Славянска.

Она добавила, что «в Кабмине рассматривается вопрос, подписаны все документы и выносятся на следующий Кабинет Министров о выделении Славянску 160 миллионов гривен на ликвидацию подтопления города… Мы все делаем для того, чтобы 2012 год встретить без подтоплений, и забыть, что оно у нас есть. Я подключила под эту программу всех научных сотрудников Харьковского института воды, Макеевского института, Одесского курортного института».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: