Вверх

В дни проведения в Донецке футбольных матчей планируется задействовать на всех объектах,  включенных в Евро-2012, около 4 тысяч работников милиции. Об этом рассказал начальник управления общественной безопасности управления внутренних дел Донецкой области Андрей Аносов на пресс-конференции по теме "Обеспечение безопасности к Евро-2012" 27 апреля.

Так  в дни матчей на улицы Донецка выйдут 4 650 милиционеров, а в предматчевые дни - порядка 4 тысяч правоохранителей.

"Расчет личного состава приблизительный", - отмечает А. Аносов.

По его словам, сегодня проводится работа по отбору работников милиции и привлечению их в качестве сотрудников коммуникации во время Евро-2012. Эти сотрудники будут работать на улицах, в местах массового скопления людей для улаживания небольших конфликтных ситуаций. При отборе сотрудников милиции учитываются знание законодательства, наличие положительной мотивации, знание иностранного языка и соответствующие психологические качества.

"Дабы не вмешиваться сотрудникам милиции, у нас будут группы предварительного воздействия, так называемы коммуникаторы. Таки коммуникаторы вводились и в других странах, которые проводили чемпионаты подобного уровня до нас", - сказал он.

А. Аносов выразил надежду, что все сотрудники милиции будут владеть английским языком.

"Я надеюсь, должны будут знать все. По крайней мере, те, которые будут задействованы на объектах Евро-2012 по обеспечению охраны общественного порядка в местах пребывания болельщиков… Надеюсь на то, что те программы, которые подготовлены для наших сотрудников по изучению иностранного языка позволят изучить язык", - сказал он.

При этом, А. Аносов отметил, что в регионе отработана волонтерская система, на случай, если милиционеры не будут знать английского. "Как это было на молодежном чемпионате Евро-2009, когда с нарядом милиции находился волонтер, который в любой момент оказывал помощь в переводе. Волонтеры будут находиться и в отделениях паспортной, миграционной службы, на случай если туда обратится иностранец и в дежурных частях милиции…", - пояснил он.

В том числе, продолжил он, есть еще один вариант работы с иностранными болельщиками. К такому опыту прибегали европейские страны, это так называемый язык жестов. "Есть специально разработанные картинные раскладки по разным службам, медицина, милиция …Человек может языком жестов показать, что с ним произошло. В том числе, ему могут пояснить, к кому ему обратиться...», - рассказал начальник управления общественной безопасности управления внутренних дел Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: