Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На днях состоялся очередной пленум Донецкого областного Союза журналистов НСЖУ, на котором было принято решение об учреждении премии имени славянского тележурналиста Игоря Александрова, зверски убитого за свои разоблачительные телепередачи, сообщает "Приазовский рабочий".

По мнению участников пленума, вопрос о свободе слова по-прежнему остро стоит в Донбассе. Об этом свидетельствует явно предвзятое отношение судов и правоохранительных органов к публикациям в газетах, телерадиопередачам. По мнению журналистов, пример тому - решение Петровского районного суда Донецка по иску шестерых судей Донецкого апелляционного хозяйственного суда к журналисту Анатолию Еременко. Судьи, чьи фамилии даже не были названы в его журналистском расследовании, узнали себя среди героев этой публикации и, оскорбившись, потребовали компенсации якобы нанесенного им материального и морального ущерба. Петровский районный суд Донецка частично удовлетворил их требования.

Журналисты и юристы, принявшие участие в пленуме, единодушно решили в связи с «делом Еременко» направить обращение к Президенту Украины, спикеру Верховной Рады, председателю Верховного суда и Генеральному прокурору Украины с требованием принять срочные меры в защиту свободы слова.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: