Вверх

Во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Донецке будет работать дежурно-диспетчерская служба помощи населению по единому телефонному номеру 112.

Об этом рассказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Борис Адамов сегодня на пресс-конференции по теме "Обеспечение безопасности к Еевро-2012".

"Во время Евро-2012 будет действовать номер 112, на который граждане смогут обращаться, в случае если произойдут какие-то нестандартные ситуации. Обратившийся абонент по этому номеру попадет на оператора, который в свою очередь будет определять в какую из служб направить сигнал, сообщение звонившего", - сказал Б.Адамов.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации Валерий Ковалев сообщил, что, позвонив на службу 112, оператор может соединить с шестью ведомствами и отделами: дежурная часть Главного управления МЧС Украины в Донецкой области; ГУ МВД Украины в Донецкой области;, оперативная служба Управления СБ Украины в Донецкой области; координационный центр службы скорой медицинской помощи; диспетчерский центр управления транспортом.

"… 3,4 млн. гривен необходимо для того, чтобы обеспечить средствами связи. Подобрано для этого здание. Предлагаются телекоммуникационные системы, которые у нас уже существует в Донецке. Работа данная проводится с 2005-2006 года…", - сказал начальник управления общественной безопасности управления внутренних дел Донецкой области Андрей Аносов присутствующий на пресс-конференции.

"Будет сидеть оператор. Получая информацию, оператор должен ее анализировать, после передавать ее по подразделениям или службам…Такая система разрабатывается, чтобы минимизировать количество затрат для выполнения той или иной задачи. Бывает нам звонят и сообщают, что происходит драка, а у нас нет видео картинки и оператор не может определить, какое число сил и средств затратить, для того чтобы ее локализовать. Бывает, что конфликт происходит между подростками и на это достаточно было бы одного наряда милиции", - поясняет А. Аносов.

Подобный единый номер разрабатывается не только Донецком, а и другими принимающими Евро-2012 городами – Киевом, Харьковом и Львовом.

По его мнению, после проведения Евро-2012 система 112 возможно будет иметь свое продолжение. "Дальше будет видно. Но во всех цивилизованных странах все работают по единому номеру. Когда вся система в комплексе отработана, она работает в идеале", - говорит А. Аносов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: