Вверх

Со вчерашнего дня КП «Донецкгорводоканал» приступил к отключению от водоснабжения и водоотведения злостных неплательщиков. В числе первых отключены восемь из девяти шахт Донецкой угольной энергетической компании (ДУЭК), сообщает пресс-служба водоканала.

В частности прекращено водоснабжение шахт Калинина, Трудовская, Скачинского, Куйбышевская, Моспинская, Октябрьская, Абакумова, Лидиевка. Вода в ДУЭК осталась только у шахты им. Челюскинцев, за которую расплатилось ш/у «Южнодонбасское».

В ноябре ДУЭК расплатилась с водоканалом лишь на 30%. Общий долг компании перед КП «Донецкгорводоканал» превышает 1 млн. гривен.

Среди кандидатов на обезвоживание Донецкое трамвайно-троллейбусное управление, долг которого превышает 40 тыс. гривен. Ведутся переговоры с городским управлением внутренних дел, прокуратурой, гаражом Донецкой областной администрации.

Кроме того, до конца месяца запланировано отключить порядка 700 неплательщиков в частном секторе и до 400 в многоквартирных домах. А на понедельник донецкие водопроводчики запланировали перекрыть трубу, снабжающую водой город Марьинка.

По словам первого заместителя директора КП «Донецкгорводоканал» Александра Семченко, в числе кандидатов на отключения фигурируют одни и те же предприятия. «ДУЭК не платит из месяца в месяц. Мы постоянно в ущерб себе должны отключать шахты, чтобы получить деньги за воду. Можно было бы объяснить хронические неплатежи тяжелой ситуацией в угольной отрасли. Но ведь другие шахты расплачиваются регулярно. Те же шахты им. Калинина и им. Скочинского не имели долгов до того, как весной перешли в ДУЭК из состава Донецкой коксовой угольной компании».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: