Понедельник, 21 января 2019, 12:001548064848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Литейный цех Донецкого металлургического завода отлил колокола для Свято-Ильинского храма города Чернобыля, сообщает сайт "Донбасс Православный".

"Работа над колоколами для Свято-Ильинского храма была напряженной, сроки изготовления заказа были сжатыми. Но все работали с особым тщанием и усердием", - рассказывает начальник участка Сергей Самойлов.

Вес самого большого колокола составляет 850 килограммов, и еще звоны по 400 и 170, килограммов, а самый маленький - всего 10 килограммов.

"Эта звонница будет преподнесена в дар общине Свято-Ильинского храма в 25 годовщину аварии на Чернобыльской атомной станции", - отмечает Сергей Самойлов.

Кроме самих колоколов работниками литейного цеха были изготовлены балки и подвески, на которых и будет крепиться звонница. А вместе с ней в командировку в Чернобыль отправилась и бригада из ЦРМК для того, чтобы установить звонницу на колокольне храма.

"Донбасс Православный" сообщает, что 26 апреля 1986 года, когда на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария, "жизнь сотен и даже тысяч людей оборвалась. Тогда многие люди стали искать спасения в Православной вере. Приютом для страждущих стал единственный действующий после катастрофы Свято-Ильинский храм города Чернобыля".

"В этом храме хранятся две чудотворные иконы, через которые снизошла на верующих Божья благодать и избавление от страстей", - пишет сайт "Донбасс Православный".

Это икона Святителя Николая Мирликийского, известная еще с XVIII века. О ней в церковных летописях рассказывается как о чудотворной, исцеляющей, спасающей от бед.
И еще одна икона "Чернобыльский Спас", которая была написана в 2003 году по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всей Украины художником Владиславом Горецким.

"В день освящения Митрополитом Владимиром "Чернобыльского Спаса" в Киево-Печерской Лавре, в присутствии тысяч людей на ясном небе произошли знамения, после которых икону стали считать чудотворной: прямо над иконой в виде нимба засияла радуга, а солнечные лучи, проходя через радугу, образовали три креста", - сообщает "Донбасс Православный".

"…Пусть колокола, отлитые на Донецком металлургическом заводе, своим благовестом вселяют надежду на лучшее и укрепляют их в вере, как укрепляет их и чудотворная икона "Чернобыльского Спаса", рожденная для того, чтобы помочь людям пережить кошмар современной техногенной катастрофы", - отмечается на сайте.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: