Понедельник, 21 января 2019, 03:261548034018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органами прокуратуры Донецкой области завершено досудебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера, проректора  Донецкого Национального университета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Подсудимой инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 191 ч.5 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», 210 ч.2 «Нарушение закона о бюджетной системе Украины», 366 ч.1 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины.

Экс-проректор обвиняется в хищении денежных средств на сумму 1 млн. 53 тыс. грн. и нецелевом использовании бюджетных средств в сумме 14 млн. 200 тыс. грн.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в прокуратуре.

Напомним, проректором Донецкого национального университета и одновременно главным бухгалтером вуза работала Татьяна Лев. Ее муж профессор Юрий Лысенко в декабре 2010 года был избран трудовым коллективом ДонНУ кандидатом в ректоры университета. Прокуратура Донецкой области неоднократно заявляла, что уголовное преследование Т.Лев никак не связано с тем, что в Министерство образования и науки на посту ректора видит вовсе не Юрия Лысенко. После того, как киевский юрист Александр Корыстин заявил, что его кандидатура незаконно не была внесена в бюллетени для голосования и опротестовал решение конференции трудового коллектива в судебном порядке, Юрий Лысенко отказался от претензий на должность ректора ДонНУ. В настоящее время исполняющим обязанности ректора университета является доктор экономических наук Петр Егоров.   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: