Понедельник, 21 января 2019, 22:421548103370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Налоговая милиция задержала руководителя областной организации "Сильной Украины" Владислава Дрегера — донецкого бизнесмена, депутата Донецкого областного совета.

Об этом корреспонденту ZN.UA сообщил информированный источник. В пресс-службе Донецкой областной организации "Сильной Украины" "ОстроВу" информацию о задержании своего лидера не подтвердили и не опровергли. "Без комментариев", - сказали в пресс-службе.

Депутат обвиняется в рейдерском захвате одного из коллективных предприятий  г. Харцызска Донецкой области в 2006 году. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 33 млн. грн.

По данным собеседника ZN.UA, речь идет о скандальной перепродаже Зуевского энергомеханического завода (ЗЭМЗ), который в то время был преобразован из КП в акционерное общество. Позднее экс-руководитель завода Степан Портнов написал явку с повинной, где признавался в том, что в сотрудничестве с несколькими бизнесменами (среди которых был и В. Дрегер) «украл завод у трудового коллектива».

На данный момент Владислав Дрегер, по версии журнала «Фокус», входит в число богатейших людей Донецкой области. Его состояние оценивается в 70 млн долл. Основной сферой бизнес-интересов являются внутриобластные пассажирские автоперевозки – структурам депутата-«тигипковца» ДОПАС и «Донецкавтотранс» принадлежат почти все автовокзалы (кроме макеевского) и парк автобусов.

Владеет и другими активами, в том числе контрольным пакетом акций Красноармейского машиностроительного завода.

В ноябре 2008 года 9 предприятий Донецкой области объявили себя «жертвами рейдерской группы Владислава Дрегера» и распространили по этому поводу совместное заявление.

В декабре 2008 года на Дрегера было совершено покушение – в мусорном контейнере у его дома взорвалась граната Ф-1. Сам бизнесмен не пострадал, но его водитель получил ранения.

По итогам местных выборов 2010 года прошел в Донецкий областной совет по спискам партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Владислав Дрегер также известен как меценат, в частности, он финансировал конкурс Вадима Писарева "Звезды балета" и программу  культурных обменов с Ивано-Франковской областью. Неизменным участником этих мероприятий была супруга Президента Людмила Янукович.

Уголовное дело против В. Дрегера возбуждено по ч. 4. ст. 190 УК Украины («Мошенничество в особо крупных размерах»). Санкция этой статьи предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: