Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко вручил пять ордеров на квартиры ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Ордеры мэр вручил ликвидаторам сегодня на пресс-конференции в горсовете.

"Сегодня 25-я годовщина со дня страшной трагедии на Чернобыльской АЭС. Мы должны отдать дань уважения всем, кто минимизировал страшные последствия этой техногенной катастрофы, минимизировал страшные не только для нашей страны последствия, а и всего человечества", - сказал А. Лукьянченко.

"Городской совет принял решение оказать материальную помощь всем ликвидаторам, вдовам, семьям по 500 гривен из городского бюджета. На это выделено 223 тысячи гривен. Также горсовет нашел возможность выделить пять ордеров для ликвидаторов за счет социального жилья, которое мы строим в этом году", - сказал А.Лукьянченко.

По его словам, сегодня в Донецке проживает 5245 ликвидаторов Чернобыльской аварии, из них более 2 тысяч являются инвалидами различных групп, в том числе 660 детей.

Также городской голова сообщил, что сегодня в Пролетарском районе Донецка "будет открыт знаковый памятник, посвященный ликвидаторам Чернобыльской аварии".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: