Вверх

Директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин после просмотра документального фильма "Иной Челси", подарил режиссеру Якобу Пройсу фирменную футболку горняков. Об этом рассказал Якоб Пройс сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Меня так хорошо приняли в клубе. Директор клуба Сергей Палкин смотрел фильм, ему очень понравилось и он подарил мне футболку", - рассказал он. После этого немецкий гость снял с себя свитер и продемонстрировал надетую под ним оранжевую футболку с  фамилией режиссера "Preuss" на спине.

А вот заместителю председателя ДОО ПР, секретарю Донецкого городского совета  Николаю Левченко, который стал одним из главных героев фильма, остался не совсем доволен тем, как он в нем представлен .

"Да, он конечно не совсем доволен. Он сегодня будет в зале", - сказал Якоб, отметив, что он лично пригласил Николая Левченко на показ фильма.

Режиссер отметил, что у него не было никаких проблем с демонстрацией фильма в Донецке. "У нас не было никаких препятствий", - сказал он.

Кроме того, Якоб рассказал, что этот фильм вызвал интерес у вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры, председателя Донецкой областной организации Партии регионов Бориса Колесникова.

"После этого фильма я не ожидал такого резонанса и дискуссии в прессе. Мне даже после показа в Киеве звонил пресс-секретарь вице-премьера, сказал, что Колесников хотел посмотреть фильм…", - рассказал он.

Сегодня в 19 часов  в кинотеатре "Звездочке" состоится премьерный показ в Донецке фильма "Иной Челси", а его повторный показ пройдет завтра в 19 часов.

Фильм "Иной Челси" с юмором рассказывает историю о двух противоречивых мирах: быстрого подъема и неостановимого распада. Две стороны постсоветского общества, которые встречаются на футбольном стадионе и формируют колоритную социальную среду, и которые формально соединены чувством причастности к сильной России больше, чем к западному миру. Люди знают, что их лидеры – популисты, коррумпированы и иногда криминальны. Но пока выбор состоит только из Партии регионов и «оранжевых», в восточной Украине люди будут голосовать за Партию регионов – тупик, от которого страдает вся страна.

Якоб Пройс (Jakob Preuss) родился в 1975 году в Берлине, изучал право в Кельне и Париже, и европеистику в Варшаве. Проходил альтернативную службу в России, в Нижнем Новгороде, по завершении образования работал в Москве. С 2002 года сотрудничал с международными организациями как наблюдатель на выборах. В 2007-2008 годах работал экспертом по правам человека в странах СНГ международной общественной организации «Репортеры без границ». С 2007 года работает в разделе «Панорама» международного кинофестиваля «Берлинале». «Иной Челси» - третий документальный фильм Якоба Пройса: ранее он снял ленты об Иране и Боснии.

Интервью с режиссером Якобом Пройсом читайте на "ОстроВ".

ss

 



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: