Понедельник, 21 января 2019, 05:271548041262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перезахоронения солдат Великой Отечественной войны, могилы которых находятся прямо в огородах местных жителей, начались в Красноармейске, сообщает ТРК ЮНИОН.

Неоднократно люди обращались к местным властям с просьбой перенести захоронения в братские могилы или на кладбище. Спустя десятилетия ситуация сдвинулась с мертвой точки.

На приусадебном участке частного дома с 1943 года похоронены шесть или семь воинов. Все это время за могилой тщательно ухаживали. Сначала - бывшие хозяева дома. Затем - нынешняя его владелица Алла Дегтяр. Женщина рассказывает, что давно мечтала о том, чтобы останки солдат перезахоронили.

«Этого момента мы ждали больше 30 лет, лично я ждала. Сам факт присутствия могилы на территории нашей усадьбы не очень приятен. А потом я узнала, что чисто с христианской точки зрения - это недопустимо, потому что кладбище - это святое место. И рядом садить помидоры, огурцы - это просто неприемлемо», - отметила Алла Дегтяр.

После многочисленных обращений местных жителей власти откликнулись на их просьбы. Пригласили археологический поисковый отряд «Донбасс», члены которого занимаются раскопками военных могил.
«Ищем солдат, пытаемся, по возможности, установить, идентифицировать, личность установить. Это - главная задача», - рассказал руководитель поисковой группы «Донбасс» Ян Бабенко.

«Была создана рабочая группа, которая определила эти места захоронений. Нашли мы
По словам заместителя Красноармейского городского головы Владимира Балашова, перезахоронить найденные останки советских солдат планируется до годовщины начала Великой Отечественной. Но пока еще неизвестно, где именно - в одной из братских могил, на общем кладбище или в другом месте.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: