Понедельник, 30 марта 2020, 14:001585566057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сторонники Януковича, активные участники «Выбора-2004» имеют свой взгляд на события годичной давности. Приводим некоторые из высказываний активистов «бело-голубого» движения, собранные газетой «Салон».

«Майдан этот порвать для нас не было проблемой. Многие из наших ребят прошли тренинги воздействия на людей – и имели серьезную физическую подготовку».

«Мы ехали в Киев отстаивать свой выбор, отстаивать выбор Донбасса. Мы были сплочены, стояли друг за друга. Встречали нас там не очень хорошо… по дороге. Когда мы проезжали западные области (маршрут Донецк-Киев – «Остров») представители «оранжевой» стороны били стекла в поездах, забрасывали снежками вагоны, бросали бутылки под колеса».

«По отношению к нам чувствовалась сильная агрессия, большая ненависть к нам. Нас называли «москалями», «предателями», «бандитами», «шахтерскими быдлами», «сурками» и «кротами».

«По лицам «оранжевых» - они были заколдованы или зачарованы. Там постоянно звучало «Ющенко, Ющенко, Ющенко… Так, Так, Так».

«Когда мы заходили в столичные супермаркеты, там нас – «синих» - отказывались обслуживать. Поэтому купить еду нам удавалось с трудом. Приходилось повязывать оранжевые ленточки, чтобы без проблем зайти в магазин».

«У нас есть материалы, как там работали провокаторы. Как они специально выдергивали людей, высыпали под ноги апельсины, когда мы шли».

«Подвозили, например, оружие, говорили: «Идите, стреляйте их!». Но мы здравые люди, понимали, что на это поддаваться нельзя».

«Я считаю, наша победа на самом деле – то, что показали именно донецкий характер, доказали, что мы не быдло».

«Я должен участвовать, должен отстоять свой выбор! Поэтому я пришел сюда».

«Дончане приносили нам еду, приносили деньги – на борьбу, на помощь в победе. Потом, когда все закончилось, эти деньги раздали жителям палаточного городка».

«Если бы тогда дали приказ и дали оружие, мы пошли бы воевать».

«Здесь была атмосфера братьев и сестер».

«Янукович здесь на сцене стал на колени перед всем народом, не постеснялся, будучи при своем ранге, он платочком вытирал глаза и говорил: «Я отказываюсь от власти на коленях, не едьте на Киев, не нужно крови, мы будем бороться конституционными методами».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: