Вверх

С предложением повысить стоимость проездных билетов на заседании исполкома выступил директор Трамвайно-троллейбусного управления г. Краматорска Сергей Шацкий, пишет "Восточный проект".

Он сообщил, что действующая сейчас цена месячных проездных была утверждена еще в 2001 году, когда проезд в трамваях и троллейбусах стоил 40 копеек. Тогда стоимость проездного рассчитывалась из расчета 21 коп. за одну поездку.

Сергей Шацкий предложил повысить стоимость проездных в два раза. С мая она составит:

- ученический - 16 грн. (было 8 грн.);
- студенческий - 24 грн. (было 12 грн.);
- гражданский - 42 грн. (было 24 грн.).

По словам Сергея Шацкого, в Краматорске проездными билетами пользуются примерно три тысячи человек.

Решением исполкома предложение администрации ТТУ было принято. При этом стоимость одной поездки в городском электротранспорте останется прежней - 1 грн.

 

Между тем, автоперевозчики просят исполком Краматорска утвердить тариф в размере 2,75 грн.

20 апреля с предложением повысить стоимость проезда в пассажирском автотранспорте выступил директор АТП 11410 Андрей Бессонный.

Напомним, сегодняшние тарифы на городские автобусные перевозки были приняты чуть больше месяца назад - 16 марта. Они начали действовать с 26 марта.

По словам Андрея Бессонного, за это время газ подорожал с 4,5 грн. до 4,98 грн., а дизтопливо с 8,3 грн. до 9,65 грн. Также увеличились в цене запчасти, шины, аккумуляторы и автобусы, которые надо обновлять каждые пять лет.

"Я прошу утвердить максимальный тариф на проезд в сумме 2,75 грн., - обратился Бессонный к членам исполкома. - Это не значит, что с завтрашнего дня проезд будет стоить именно столько. Мы его применим для некоторых маршрутов, например, для 29-го".

Одним из доводов он назвал возможность повышения зарплаты работникам предприятия. "После принятия тарифа в размере 2,5 грн. мы повысили зарплату до 1,5 тыс. грн., - сказал руководитель. - С новым тарифом 2,75 мы доведем её хотя бы до среднегородской - 2340 грн.".

Несмотря на все убеждения, члены исполкома отказали автоперевозчику. "Не будем дразнить людей, меняя тариф каждый месяц, - высказал общее мнение городской голова Геннадий Костюков. - Подождите хотя бы месяц. В мае проведем анализ экономики предприятия и примем решение, которое устроит и пассажиров, и перевозчиков".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: