Понедельник, 21 января 2019, 05:211548040869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке родители учеников школы №111 просят прокурора города Александра Ольмезова отменить решение Донецкого горсовета от 15 апреля 2011 года о закрытии их учебного заведения.

Об этом они написали в своем заявлении, адресованном прокурору, сообщает УНИАН.

Авторы заявления напомнили, что «усилиями родителей, учителей и неравнодушных граждан всей Украины была возрождена в 1995 году первая в Петровском районе города Донецка общеобразовательная школа № 111 с украинским языком обучения».

Родители указали, что еще 16 декабря 2010 года был нарушен Закона Украины, когда отделом образования Петровского района г. Донецка был издан приказ «О формировании школьной сети на 2011-2012 учебный год», которым было запрещено набор учащихся в первые и десятые классы школы №111.

В феврале 2011 года народный депутат Украины Арсений Яценюк отправил запрос в Генпрокуратуру Украины о законности закрытия, в том числе, и школы№111 в Донецке.

Замгенпрокурора Виктор Занфиров в своем ответе А. Яценюку (от 22 марта 2011 г.) сообщил, что прокурором Петровского района города Донецка указанный выше приказ районного отдела образования опротестован.

Но райотдел образования уклонился от рассмотрения этого протеста и 29 будущих первоклассников, которым отказали в приеме в школу№111, не были возвращены в школу. Кроме того, был оставлен запрет о наборе в десятый класс школы№111, объяснили родители в своем заявлении А. Ольмезову.

Родители отметили, что 15 апреля 2011 сессией Донецкого городского совета без обсуждения было принято решение «О ликвидации Донецкой общеобразовательной школы I-III ступеней № 111», несмотря на категорическое несогласие родителей учеников школы и многочисленные их обращения к мэру, на которые вопреки закону они не получили ответа.

Авторы заявления, ссылаясь на закон «О прокуратуре» для соблюдения законности попросили А. Ольмезова «вынести прокурорский протест на решение Донецкого городского совета от 15.04.2011г. «О ликвидации Донецкой общеобразовательной школы I-III ступеней № 111 Донецкого городского совета Донецкой области», в котором поставить вопрос об отмене этого решения».

Также родители просят прокурора «в случае отклонения протеста или уклонения от его рассмотрения обратиться с иском в суд о защите прав и законных интересов граждан, родителей учеников школы № 111». «Просим проверку осуществить с нашим участием», – заключено в заявлении.

Как сообщал УНИАН, 15 апреля депутаты Донецкого городского совета, несмотря на протесты родителей, приняли решение о закрытии трех общеобразовательных школ №№ 111, 121 и 154. На этой сессии присутствовал и прокурор города Донецка Александр Ольмезов, который потом журналистам заявил, что точку в решении о закрытии трех школ города ставить «еще нельзя». Он тогда сказал: «Для того, чтобы дать оценку о законности, или незаконности принятого сегодня на сессии решения о закрытии школ, мы должны изучить этот вопрос».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: