Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Активисты Луганской областной организации ГП «ПОРА» 19 ноября в 13 ч. 15 мин. спилила с помощью бензопилы крест «В память о жертвах бандеровских преступлений», сообщает "Схід-info.

Активисты «ПОРА» намерены передать крест в один из Львовских храмов, где и должен находиться символ христианства, чтобы показать единство Украины, - отмечает информагенство.

Такое решение было также мотивировано принятой резолюцией как итога гражданских слушаний «ПОРА их спросить». Эти слушанья Луганская «ПОРА» с участием политических сил и СМИ региона провела 18 ноября, - сообщает пресс-служба областной организации ГП «Пора».

«Присутствие в центре Луганска подобного «знака», который собой оскорбляет чувства части населения Украины, не только работает против имиджа Луганщины, но и противоречит Конституции всего нашего государства. Мы считаем, что использование христианского символа с политической целью является кощунством. Нашими действиями мы восстановили законность», - сообщает пресс-служба ГП «ПОРА».

«Если кто-то и заслуживает памятника в центре нашего города, то это жертвы голодомора, в котором виноваты коммунисты. И если жертв так называемых «бандеровцев» в нашей области просто нет, то от голодоморов пострадала четвертая часть населения Луганщины» - отмечат пресс-служба «ПОРА».

«Гражданская партия «ПОРА» требует запрета Коммунистической партии Украины и ПСПУ как тех, кто продолжает провокационную деятельность НКВД-МГБ-КГБ. Эти партии вносят раздор в общество и занимаются политической спекуляцией, искусственно разделяя Украину на Восток и Запад», - подчеркнул член Политсовета ЛОО ГП «ПОРА» Вячеслав Серпокрылов.

Ранее сообщалось, что 14 октября представители Компартии установили напротив здания Луганской ОГА деревянный крест «Памяти жерт бандеровских репрессий».

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: