Понедельник, 30 марта 2020, 20:031585587786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие рестораны быстрого питания McDonald’s за два дня собрали для больных детей Украины около 25 тыс. гривен. Такую сумму удалось собрать в Донецке в ходе международной благотворительной акции «Всемирный день помощи детям МакДональдс», которая проходила 19 – 20 ноября.

По словам одного из работников McDonald’s, все средства, полученные за два дня от продажи Биг Маков будут направлены на благотворительность. При этом он отметил, что McDonald’s на площади Ленина в Донецке в день продает около 500 Биг Маков. Учитывая, что в Донецке работает три ресторана McDonald’s, и то, что один Биг Мак стоит 8,25 гривен, за два дня получается сумма около 25 тыс. гривен. К ней еще добавятся деньги, собранные с продажи акционных ладошек, которые являются символом помощи детям.

На ладошке, вырезанной из бумаги, написано: «Я ____ помогаю детям». На место прочерка купивший ладошку вписывает свое имя и наклеивает ее на витрину McDonald’s. Все, кто хотел принять участие в акции, покупали такую ладошку за 1 гривну.

В Украине компания McDonald’s проводит «Всемирный день помощи детям–2005» в партнерстве с Международным благотворительным фондом «Украина 3000». Деньги, собранные в Украине, будут направлены на реконструкцию комплекса семейных комнат в отделении детской онкологии киевского Института онкологии АМН Украины. В семейных комнатах во время обследования и курса реабилитации находятся больные дети и их родители.

Аналогичная акция проходит во всех ресторанах McDonald’s по всему миру. В этом году руководство компании планирует направить на благотворительность 50 млн. долларов.

В Донецке в акции приняли участие спортивный директор ФК «Шахтер» Виктор Прокопенко, игрок «Шахтера» Денис Кулаков, руководитель собственного театра песни и танца Геннадий Дыбовский. Они пришли в McDonald’s на площади Ленина и, став за кассу, обслуживали посетителей ресторана.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: