Вверх

Донецкий областной союз журналистов НСЖУ и Донецкая областная организация профсоюза работников СМИ издали книгу, в которой собраны материалы и выступления печатных и электронных донецких, киевских и львовских изданий, освещающие судебный процесс, который уже вошел в общественное сознание под названием "донецкие судьи против журналиста газеты «Зеркало недели» Анатолия Еременко".

"Для меня сегодня счастливый день, потому что я почувствовал поддержку коллег и книга является тому ярким подтверждением", - сказал, презентуя книгу сотрудникам редакции "Острова", журналист Анатолий Еременко.

Донецкие журналисты объединились для защиты свободы слова. А.Еременко уверен, что каждый профессионально работающий журналист согласится с тем, что этот судебный процесс фактически запрещает жанр журналистского расследования, ставит под сомнение существование независимых СМИ в принципе и создает зоны, недоступные для внимания "цепного пса демократии".

В предисловии к изданию под названием дело "Донецких судей против журналиста" или свобода слова в опасности" сказано о том, что этот судебный процесс является беспрецедентным в истории украинской журналистики и судопроизводства. Иск шести судей во главе с руководством Донецкого апелляционного хозяйственного суда и Хозяйственного суда Донецкой области об оскорбление чести, достоинства и деловой репутации, возмещение морального ущерба – объединил представителей различных СМИ для защиты основных, базовых ценностей демократического общества.

Как сообщал «Остров», донецкий журналист должен заплатить шести судьям по 333 гривны за то, что они „не одним миром мазаны”. е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: