Суббота, 21 сентября 2019, 20:231569086632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разрешения на создание политехнического музея «Украинский техноленд» на территории ликвидированных шахт «Красный профинтерн» и «Юный коммунар» в городе Енакиево у главы благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константина Воробьева нет . Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопросы журналистов.

«Тот человек, о котором вы говорите, сделал для себя какие-то там выводы, что в шахте, в которой в свое время были произведены определенные моменты (на «Юнкоме в качестве эксперимента производился ядерный взрыв – «ОстроВ») и людям там пребывать запрещено. Точка! Может быть, это ему кажется моментом, который может чем-то привлечь», - заявил губернатор.

По словам А. Близнюка, против идеи К. Воробьева выступает Госгортехнадзор Украины и Министерство топлива и энергетики.

«У него есть письмо, если не предписание, из Госгортехнадзора о том, что этого делать нельзя категорически. У него есть письмо, я его лично видел, подписанное первым заместителем министра топлива и энергетики о том. Что эта идея не проходят и они ее не поддерживает в том виде, в котором она есть. Кому-то хочется попиариться… Тот, кто ничего не делает, а просто создает в обществе напряжение, по меньшей мере, он не прав», - отметил А. Близнюк.

Напомним, 15 апреля в Донецке и Енакиево стартовали мероприятия, связанные с подписанием учредительных документов по созданию Международного политехнического музея «Украинский техноленд» как единого для стран СНГ туристического, научного и образовательного исследовательского центра. По его словам, «Техноленд» создается под эгидой Международной ассоциации академий наук (МААН) и Евразийской ассоциации университетов (ЕАУ). Решение о поддержке идеи создания Техноленда было принято 15 октября 2010 года в Москве на совместном заседании Советов МААН и ЕАУ. 16 апреля должна была состояться торжественная закладка музея, однако, когда К.Воробьев отправился встречать зарубежные делегации, прибывшие на мероприятие, сотрудники милиции пригласили его для беседы в связи с поступившим им заявлением.

Накануне в милицию поступило заявление от заместителя председателя Енакиевского горисполкома Озюменко с просьбой «провести проверку законности создания Международного политехнического музея «Украинский техноленд» на территории шахты «Красный Профинтерн», так как горисполком не давал разрешения на его строительство, а соответственно и проведение мероприятия по его открытию не согласовывались».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: