Вверх

Из-за непоставки медицинского оборудования в рамках Государственной целевой программой подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, в Донецке вынуждены приостанавливать работы по подготовке помещений для него.

Об этом сказал начальник управления здравоохранения Донецкого городского совета Геннадий Нефедов сегодня на пресс-конференции у городского головы Донецка.

Он напомнил, что программой определены основные лечебные медицинские учреждения и вспомогательные. Основными являются Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение (больница имени Калинина), Донецкая областная травматология, первая городская больница, основной является и станция скорой медицинской помощи, а к вспомогательным относятся городские больницы Донецка №3 и №17.

Государственной программой предусмотрено, что необходимое медицинское оборудование будет закупаться за счет госбюджета, а капитальный ремонт в больницах производиться за счет местного бюджета.

"Было так распределено, что с 2009 года будет приобретаться необходимое оборудование. В 2009 году было приобретено оборудование, если считать на городские и областные учреждения на 16,4 млн. гривен, в том числе на городские - на 8,3 млн. гривен. Это оборудование в основном мы получили для реанимации, дыхательное оборудование, современное лабораторное оборудование", - рассказал Г. Нефедов.

"В 2010 и 2011 году было предусмотрено получение другого оборудования. Но к сожалению ни в 2010, ни в 2011 году мы оборудования не получали и информации о том, будем ли мы получать оборудование в 2011 году от министерства мы не имеем", - отметил он.

"У нас большая проблема в получении оборудования в том плане, что за счет городского бюджета были предусмотрены средства на проведение капитальных ремонтов, подготовки помещений в лечебных учреждениях для установки этого оборудования. Город выполняет все свои обязательства по ремонту, на сегодня выделен и освоено 13,5 млн. грн. из 18 млн. грн. предусмотренных. Работы ведутся в плановом порядке. Но сейчас приостанавливаются работы по подготовке помещений для размещения томографов и другого оборудования из-за того, что мы не знаем какие технические требования будут предъявляться к этим помещениям в зависимости от того оборудования, которое мы получим, и это тормозит нашу подготовку", - пояснил начальник управления здравоохранения Донецкого городского совета.

Кроме того, говоря о подготовке персонала к Евро-2012, Г.Нефедов рассказал, что ведется языковая подготовка. "В каждом лечебном учреждении созданы группы медработников, которые будут участвовать во время оказания помощи на Евро-2012. Совместно с медицинским университетом выделены преподаватели, с которыми два раза в неделю проходят занятия по английскому языку", - рассказал он.

Также, продолжил Г. Нефедов, для медперсонала проводятся учения. "Последнее масштабное учение прошло в ноябре 2010 года на базе областной травматологии, где отрабатывались вопросы взаимодействия и оказания медицинской помощи между скорой помощью и стационарными отделениями медучреждений. Такие учения будут проведены и в 2011 году", - резюмировал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: