Вверх

В Донецкую общеобразовательную школу №2 в этом году не станут набирать учеников в первые классы, если будет недостаточное число первоклашек.

Об этом сказал заместитель городского головы Донецка Валентин Лактионов сегодня на пресс-конференции мэра города.

"Вторая школа расположена в центре города. Если там будет набираться первый класс 18-20 человек, мы не будем открывать первые классы, чтобы и кто бы ни говорил и не заявлял. Потому что если мы откроем здесь во второй школе 18-20 человек, то мы будем заказывать в другой школе 40 человек, для того, чтобы уравновесить среднюю наполняемость. Это же не колхоз, который находится на расстоянии сорока километров и здесь делать нечего. В городе все эти процессы должны регулироваться, иначе мы придем во всеобщий хаос, когда в одной школе будет сидеть 10-15 человек, а в другой 45. Содержать классы по 15 человек, к сожалению, мы себе такого позволить не можем. Поэтому регулировка будет", - заявил В.Лактионов.

По его словам, первые классы не будут созданы, если в школе №2 не будет необходимого числа детей. На сегодня средняя наполняемость детьми первых классов по городу составляет 26,5 человек.

"Мы не можем в центре города содержать классы по 12-13 человек за счет государства. Частные -  пожалуйста, хоть 8 человек, родители если платят, считают нужным - пожалуйста. А государственные школы в таком количестве существовать не могут", - резюмировал он.

Отвечая на вопрос журналистов, не сократится ли число учащихся из-за того, что школу № 2 с углубленным изучением английского языка лишили этого статуса, В. Лактионов сказал, что школа сама утратила этот статус, и этому свидетельствуют результаты контрольных работ школьников.

"Мы начали изучать вопросы эффективности школ с углубленным английским языком с 1998 года. Мы проводили контрольные срезы в 1998, 1999 и 2011 году. Оценки колебались от 5,1 до 6,3 по 12-бальной системе. Имеет ли право эта школ называться школой с углубленным изучением английского языка при таких оценках?", - сказал он.

Напомним, депутаты Донецкого городского совета 15 апреля на очередной сессии приняли решение закрыть общеобразовательные школы № 111 с украинским языком обучения и № 121 с русским языком обучения, а также школу № 154. А также депутаты решили переименовать школу № 2 с углубленным изучением английского языка, лишив ее этого статуса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: