Вверх

Сотрудники СБУ, из мести за оформление ДТП с участитем пьяного сослуживца, сфабриковали против инспектора макеевской ГАИ  Вадима Синявского дело, в результате чего он  был уволен из органов.

Об этом бывший инспектор ГАИ В. Синявский написал в своем письме  порталу "Дорожный контроль".

По словам В.Синявского причиной конфликта стало то, что он оформил дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника Макеевского СБУ, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

"В новогоднюю ночь, 1 января 2007 года в 03.00 на железнодорожном переезде, возле завода ЯКХЗ в Кировском районе г. Макеевки произошло ДТП, при котором автомобиль "Опель- Омега" совершил наезд на стоящий локомотив, а водитель получил телесные повреждения. "Я в составе группы выехал на место ДТП. Там я обнаружил, что причиной ДТП стало алкогольное опьянение водителя. Им оказался сотрудник Макеевского СБУ – Попков", - говорится в письме инспектора.

Кроме того, "автомобиль "Опель- Омега" был без документов и госномеров. Со слов Попкова, автомобиль был нерастоможен, и соответственно, без регистрации. На месте ДТП было еще двое сотрудников СБУ- Кривуля и Шаров, которые просили не оформлять ДТП, так как Попков – сотрудник СБУ. Они стали угрожать мне проблемами в будущем..."

"Я повез Попкова в наркологию, а остальная группа осталась на месте оформлять ДТП. Возле наркологии меня уже ждал начальник ГАИ г.Макеевки Злуницын, который вмешался в мою правоохранительную деятельность, использую свое служебное положение. А именно, забрал у меня Попкова и все собранные материалы и дал команду ехать на место ДТП забирать группу. Я вернулся на место ДТП, забрал группу и поехал в Кировский райотдел регистрировать ДТП. Данное ДТП было зарегистрировано под №2 в ЖРЗСП. Собранный материал остался у следователя, который через несколько дней передал его в прокуратуру г.Макеевки, хотя данным ДТП должна была заниматься Военная прокуратура Донецкого гарнизона", - рассказывает в письме инспектор.

После, сообщает инспектор, "прокуратура г.Макевки вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Попкова, так как в его действиях не было состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК Украины. Согласно данному постановлению Попков был трезв (в наркологии "постарался" Злуницын), Попков не понес административной ответственности за совершенное ДТП и управление автомобилем без регистрации, Попков не понес материальной ответственности за простой локомотива в течение нескольких часов на железнодорожном переезде".

Кроме того, "к моменту вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела со штрафстоянки Кировского РО МГУ бесследно исчез автомобиль "Опель- Омега", которым управлял Попков, так как этот автомобиль был важной уликой против сотрудника СБУ".

Инспектор ГАИ В. Синявский сообщает, что уже "19 марта 2008 года сотрудниками СБУ г.Макеевки Кривулей и Шаровым в отношении него были сфабрикованы материалы, которые 24 марта 2008 г. были переданы в прокуратуру г.Макеевки. 2 апреля 2008 года прокурором г.Макеевки Панасовским О.Г. в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст.343 ч.2 УК Украины ("вмешательство в работу правоохранительного органа, используя служебное положение")".

"По версии обвинения, якобы я подъехал к "чайкам" ("чайками" в ГАИ называют инспекторов, которые не занимаются правоохранительной деятельностью, а "зарабатывают" деньги на дороге для руководства) Романову и Решетневу и дал команду, как старший по званию, не оформлять административные протоколы на водителя КАМАЗА Гаркавенко, перевозящего негабаритный металлолом. При оформлении "моих противоправных действий" Кривуля и Шаров совершили преступление – отпустили "левый" металлолом без документов. После проведения досудебного следствия уголовное дело в отношении меня было направлено в Горняцкий районный суд г.Макеевки", - сообщает инспектор.

В. Синявский сообщает, что у него начались судебные разбирательства, которые до сих пор идут.

Также в письме отмечается, что "начальник ГУМВД Украины в Донецкой области генерал-лейтенант милиции Николай Купянский 5 апреля 2011 года подписал приказ № 119 о/с, согласно которому инспектор ГАИ В. Синявский с 7 апреля 2011 года уволен из органов внутренних дел за нарушение дисциплины".

"Нарушение дисциплины" состоит в том, что я отсутствовал на работе в дни, когда у меня были судебные заседания в различных судах", - сообщает В. Синявский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: