Вверх

В Енакиево Донецкая область, где сегодня находится с визитом Виктор Янукович, милиция задержала главу благотворительного фонда «Пальма Мерцалова», издателя книги «Енакиевская мафия» Константина Воробьева.

Об этом корреспонденту ZN.UA сообщил сотрудник фонда Антон Скиба.

По его словам, в этот день в Енакиево планировалось открытие политехнического музея «Украинский техноленд», и К.Воробьев отправился встречать зарубежные делегации, прибывшие на мероприятие. «В отеле к нему подошли сотрудники милиции и попросили пройти с ними. Причину задержания сформулировали неконкретно: мол, на вас поступило заявление», — рассказал А.Скиба.

Далее, как рассказал глава землячества донбассовцев Санкт-Петербурга Сергей Лисовский, на пути в Енакиево автобус с гостями был остановлен работниками милиции, которые потребовали провести дополнительную проверку паспортных данных участников открытия «Техноленда». Зарубежные делегации отпустили только после того, как иностранцы пообещали вызвать на место конфликта своих консулов.

«Мы надеемся, что конфликт благополучно разрешится, но мы намерены поставить в известность об этом инциденте Сергея Миронова (российский политик, глава Совета Федерации — ред.) и других первых лиц России и других стран», — отметил С.Лисовский.

Таким образом, открытие музея оказалось сорванным. К.Воробьев до сих пор находится в милиции.

В комментарии "ОстроВ", начальник центра по связям с общественностью ГУ МВД Донецкой области Игорь Демин сообщил, что ему ничего не известно о задержании господина Воробьева сотрудниками милиции. "Операция могла проводиться другими правоохранительніми органами", - сказал он. В пресс-службе прокуратуры Донецкой области на вопрос "ОстроВа" ответили. что им пока не известно о задержании автора "Енакиевской мафии". Руководитель пресс-центра управления СБУ в Донецкой области Александр Балабанцев сообщил "ОстроВу", что ему тоже ничего не известено о задержании К.Воробьева.

Напомним, что 15 апреля в Донецке официально презентовали проект музея «Украинский техноленд» в Енакиево. Учредителями Техноленда выступили организации из семи стран СНГ, а также Грузии. Среди них: Государственный политехнический музей России, Киевский политехнический музей, Белорусский государственный университет, Бакинский государственный университет, Кыргызско-Славянский государственный университет, Дагестанский государственный университет, Национальный технический университет Украины «КПИ», Донецкий национальный технический университет, Киево-Могилянская академия, Землячество донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Национальная академия наук Молдовы, Национальная академия наук Республики Армения, Национальная академия наук Грузии, Европейской палаты торговли, коммерции и промышленности, благотворительный фонд «Пальма Мерцалова».

На субботу, 16 апреля, было запланировано торжественное открытие проекта на шахте «Красный профинтерн» в Енакиево.

Ранее руководитель благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константин Воробьев издал книгу «Енакиевская мафия». Издание вышло из печати 1 апреля 2011 года.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: