Воскресенье, 20 января 2019, 02:451547945101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Азовское море поглощает участки суши на побережье. Об этом пишет «Мариуполь–Экспресс».

«В поселке Седово на Кривой косе скоро не останется пляжей, море уже подходит к домикам отдыхающих. Размыв береговой полосы наиболее активно происходит в последние 10 лет», - сообщил поселковый голова Седово Виктор Безусенко.

По его словам, только на укрепление береговой линии четырех километров пляжной зоны поселка Седово требуется порядка 120 млн. гривен.

В. Безусенко рассказал, что неоднократно направлял письма в различные инстанции, но ответа пока нет.

Подобная ситуация и на других пляжах побережья. Специалисты говорят, что на протяжении последних лет уровень воды в Азовском море поднялся на 10-12 см, и это может нанести немалый урон расположенным на побережье базам отдыха, вплоть до их затопления.

Пока местные власти надеются на решение этой проблемы на государственном уровне, работники баз отдыха, дабы не растерять отдыхающих, пытаются решить ее сами. Так, например, в Седово сооружают укрепления, дамбы и другие бетонные ограждения, которые хоть на время смогут стать препятствием подходу воды к местам проживания отдыхающих. Однако в долгосрочной перспективе все эти мероприятия бесполезны, поскольку море постепенно разрушит любые, даже самые мощные строения.

«Как показала практика строительства мощных бетонных сооружений, размыв пляжей происходит как раз чаще там, где эти сооружения имеются, - говорит руководитель экологической организации «Чистый берег» Юлиан Михайлов. - Единственным выходом в этой ситуации является сохранение свободной от застройки береговой линии, и в "Водном кодексе" мудро предусмотрено это расстояние от уреза воды - 100 метров. У нас же многие застройщики строили базы отдыха и частные дома почти возле воды. Теперь стихия наказывает их за эту оплошность».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: