Вверх

Оптимизация по общеобразовательным школам Донецка на ближайшее время закончена.

Об этом заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко по окончанию сессии Донецкого горсовета, на которой депутаты приняли решение о закрытии общеобразовательных школ № 111 (с украинским языком обучения), № 121 (с русским языком обучения), школы № 154, а также решение о переименовании школы № 2 с углубленным изучением английского языка, которую лишили этого статуса.

"На этом оптимизация на ближайшее время закончена. Мы будем работать только над повышением уровня образования, над качеством образования и улучшением условий обучения", - пообещал А.Лукьянченко.

Одновременно он отметил, что вопрос по школам сегодня политизирован оппозицией.

"Мы не нарушили ни один пункт закона о местном самоуправлении. Сегодня этот вопрос просто политизирован. Вы знаете, что была комиссия Верховной Рады и комиссия была в основном из народных депутатов от оппозиции. Они проверили все вопросы и факты, по которым обращались те или иные представители. Комиссия на месте детальнейшим образом здесь ознакомилась с обстоятельствами, по которым школы закрываются, посмотрели те объекты, в которых дети будут учиться, все стороны вопроса рассмотрели и никаких замечаний к органам местного самоуправления высказано не было. Был и Наливайченко, Григорович и все остальные...", - сказал мэр.

В свою очередь, родители и  учителя этих школ были возмущены сегодняшним решением депутатов.

"Украина и президент гарантировали нам, что наши дети каждый имеет право на полноценное образование. Нас лишают этого права и на каком основании? Давайте на 10 депутатов давать 1 мандат и пусть они ими пользуются, деловые!", - возмущается родительница школы №121 в Будденовском районе.

"Нам надо, чтобы наши дети после школы шли домой, а не к ларькам. Они хотят сделать быдло из людей! Чтобы эти дети, которые учатся в две смены, шатались по городу, курили. Теперь придется учиться в две смены, идти через два парка, я не могу своего ребенка забирать в час дня. Осенью был маньяк - убили 21-летнюю девушку, кто будет отвечать за наших детей? Ни одного фонаря в парке, грязище по колено…Пусть они своих детей приведут в наш район, пусть все депутаты возят их на окраину учиться и поднимать школы, а в центре все позакрывают", - возмущенно заявила одна из родительниц. 

ВИДЕО смотрите ЗДЕСЬ.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: