Вверх

Депутаты Донецкого городского совета сегодня на очередной сессии приняли решение закрыть общеобразовательные школы № 111 с украинским языком обучения и № 121 с русским языком обучения, а также школу № 154. Депутаты также решили переименовать школу № 2 с углубленным изучением английского языка, лишив ее этого статуса.

Как сообщает корреспондент «ОстроВ», данные решения депутаты приняли большинством голосов. В тексте решений отмечается, что работникам, которые освобождаются в результате ликвидации школ,   предложат  трудоустроиться в других общеобразовательных  учебных заведениях коммунальной  формы собственности.

Прокурор города Донецка Александр Ольмезов  заявил журналистам, что  по каждой школе  будет проведена проверка, учитывали   ли депутаты  все аспекты, принимая решения об их закрытии. Также городская прокуратура рассмотрит заявления родителей и  общественных организаций.

Напомним, сегодня учителя, родители и ученики донецких школ вышли на митинг к зданию Донецкого городского совета, протестуя против ликвидации общеобразовательных школ № 111 с украинским языком обучения и № 121 с русским языком обучения и переименования школы № 2 с углубленным изучением английского языка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: