Вверх

Родители учащихся общеобразовательной школы № 111 с украинским языком обучения в г. Донецке накануне сессии Донецкого горсовета направили Обращение городскому голове Александру Лукьянченко и депутатам горсовета, а также средствам массовой информации «О снятии с рассмотрения вопроса «О ликвидации Донецкой общеобразовательной школы I-III ступеней № 111».

В Обращении родители в очередной раз выражают категорическое несогласие с планами горсовета закрыть первую в Петровском районе г. Донецка школу с украинским языком обучения, подчеркивая, что всего в городе 18 школ с украинским языком обучения из 161.

Родители напоминают депутатам, что в январе 2011 года, при решении вопроса о ликвидации ОШ № 111, была создана инициативная группа родителей, которые отслеживали события, связанные с отстаиванием своих прав и предложений по сохранению школы и предлагали руководству района варианты сохранения первой украиноязычной школы в Петровском районе г. Донецка, которую помогала открывать общественность всей Украины в 1995 году.

«Руководство района осталось глухим к нашим предложениям. Никаких сборов с родителями учащихся, на которых бы руководство района обсудило аргументы о ликвидации нашего заведения, выслушало наши предложения, не проводилось. Нашу инициативную группу только вызывали на какую комиссию, где ставили ультиматум, что школа, которая наполнена на 57,2%, должна быть ликвидирована», - сообщают родители, подчеркивая: решение Петровского райсовета «О ликвидации школы № 111» принималось без присутствия инициативной группы родителей, т.е., тайно.

«На письменный запрос о том, чтобы выдать нам это решение, руководство Петровского районного в г. Донецке совета не отреагировало и никакой информации не предоставило, что противоречит законодательству!», - подчеркивается в Обращении.

Родители отмечают, что ситуация, сложившаяся с так называемой оптимизацией школьной сети в Донецкой области, выступления родителей и учащихся против необоснованного закрытия школ, вызвали большой резонанс в обществе. В частности, 7 апреля 2011 председатель Общественного совета при Донецкой облгосадминистрации Владимир Кипень обратился от имени правления Общественного совета к председателю Донецкой облгосадминистрации Анатолию Близнюку с предложением провести общественное обсуждение вопросов оптимизации сети общеобразовательных учебных государственных учреждений области в 2011 году; обнародовать информацию о нынешнем состоянии процесса оптимизации учебных заведений в области, а главное - публично обратиться в органы местного самоуправления с рекомендациями воздержаться от закрытия школ на период проведения консультаций с общественностью…

Родители обращают внимание, что на пресс-конференции 11 апреля А. Близнюк подтвердил, что такое обращение направлено А. Лукьянченко и Донецкому горсовету.

«Считаем, что наконец пришло время действительно провести обсуждение так называемой оптимизации нашей школы, которое уже с января проводится абсолютно игнорируя мнение родителей учеников нашей школы, 71-й общественной организации, входящей в Общественный совет при Донецкой ОГА, всей общественности Украины, в том числе - народных депутатов Украины», - говорится в Обращении.

Родители подчеркивают: предложение ликвидировать 111-ю школу не обсуждалось на профильной комиссии по вопросам образования Петровского районного в г. Донецке совета, не было встречи районного руководства и обсуждения с родителями.

Родители утверждают, что в профильную постоянную комиссию горсовета по вопросам образования, науки, по делам культуры и религии были предоставлены недостоверные данные о школе.

«Школьная сеть в нашей школе составляет 240 учеников, а не 200, и заполнена она на 57,2%, а не менее 50%! Еще меньшая наполняемость в районе - в СШ № 100 - 45,2%; в ООШ № 87 - 41%; в ООШ № 84 - 47,7%. И их не закрывают!», - возмущаются и недоумевают родители.

Они уверяют: школа полностью обеспечена кабинетами химии, физики, биологии, информатики, математики, спортплощадкой, столовой и спортзалом, а осенью 2010 г. в школе был проведен полный капремонт туалетов, отопление в школе - центральное, а не угольное…

В связи с вышеизложенным родители просят депутатов снять с рассмотрения сессии как неподготовленный вопрос «О ликвидации Донецкой общеобразовательной школы I-III ступеней № 111».

Напомним, утром 15 апреля родители учеников школы № 111 будут пикетировать сессию горсовета в надежде, что депутаты прислушаются к их Обращению.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: