Вторник, 19 февраля 2019, 00:471550530045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники ЗАО РМЗ "Спецшахтобурение", которым предприятие  не выплачивает зарплату, намерены выехать в Киев для пикетирования Администрации президента и Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко во время совещания 13 апреля при участии представителей прокуратуры, ГУМВД и налоговой службы.

В ходе совещания собравшиеся говорили о том, что зачастую в Донецке руководителями предприятий, фирм не предоставляется информация в соответствующие органы о том, где расположены их объекты, где созданы рабочие места и так далее. Также работодатели не показывают, "где используются наемные работники, какую они выполняют работу, квалифицированную или высококвалифицированную и не только".

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко, проводивший совещание, зачитал присутствующим заявление, в котором говорилось, что управление труда и социальной политики 12 раз направляло информацию в районную прокуратуру касательно решения вопроса о невыплате работникам ЗАО РМЗ "Спецшахтобурение" заработной платы. Однако прокуратура до сих пор не разрешила этот вопрос.

"Я вам зачитываю, - обратился мэр к присутствующим. - На ЗАО РМЗ "Спецшахтобурение" сложилась крайне неблагоприятная социальная обстановка. Предприятие не работает более двух лет. А задолженность по зарплате составила перед трудовым коллективом 1 млн. 733 тыс. грн. Долги по налогам в местный бюджет составили 286 тыс. грн., в том числе 276 тыс. грн. налог на землю, долг в пенсионный фонд – 581,5 тыс. грн. Райсовет неоднократно вызывал директора предприятия и учредителя на заседание районной комиссии по обеспечению своевременной выплаты налогов в бюджет, ликвидации задолженности по зарплате… Действенных мер со стороны руководства предложено не было".

Анализ ситуации показал, что одним из учредителей предприятия с иностранными инвестициями выдана финансовая помощь в размере 1,4 млн. гривен за оказанную помощь, а движимое и недвижимое имущество предприятия забрано под залог, оценочная стоимость которого составляет 15 млн. гривен.

"Учредители привели предприятие к такой ситуации, что пенсионный фонд выступил инициатором банкротства. Однако в совет кредиторов не вошли представителя пенсионного фонда района, ни районная налоговая, ни управление по труду и соцзащите населения. Инициаторами банкротства стали собственники завода, так как оставшееся имущество предприятия, на сумму 200 тыс. грн., не представляет экономического, материального интереса для района и работников, так как не может покрыть ни одну из статей затрат. Принятое решение о банкротстве преследует цели собственников предприятия на списание всей задолженности по зарплате…", - зачитал документ мэр.

Кроме того, продолжил мэр, граждане предприятия лично обращались в прокуратуру по вопросу о невыплате зарплаты, но ситуация не была решена. Теперь работники предприятия приняли решение обратиться в апреле в Генпрокуратуру и Президенту с намерением выехать в Киев для пикетирования и вручить свои требования.

"Вот цепочка бездеятельности всех абсолютно сидящих в зале, которые приводят к таким последствиям, когда искусственно те, кто владеет чем-то, пытаются уйти от уплаты налогов и нарушают существующее законодательство…", - заявил А.Лукьянченко.

Данное заявление было передано прокурору города Донецка Александру Ольмезову, который пообещал взять ситуацию на контроль.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: