Вверх

В Донбассе усиливается недовольство граждан действиями местной власти. Об этом в комментарии Deutsche Welle. сообщил председатель общественного совета при облгосадминистрации, политолог Владимир Кипень.

По мнению эксперта, причина роста протестных настроений кроется в том, что важные решения и изменения внедряют, абсолютно игнорируя мнение общественности

На протяжении последнего времени в Донецкой области проходят многочисленные акции протеста разных групп общественности. Люди протестуют против закрытия школ и больниц, строительства мусоросжигательных заводов, повышения квартирной платы в 2 раза, вырубки деревьев, нарушения религиозных прав.

На митинги выходят родители школьников, экологи, обманутые вкладчики, сторонники украинской православной церкви киевского патриархата. «Ущемление интересов граждан со стороны власти усиливается на фоне ухудшения общей социально-экономической ситуации и падения уровня жизни. Поэтому на Донбасе и происходят такие выбросы протестной энергии», - говорит политолог. Господин Кипень отметил, что общественный совет выступил с заявлением, в котором выразил обеспокоенность общественной ситуацией в регионе. По словам политолога, власть в Донбасе действует старыми методами, которые не имеют ничего общего с демократическими принципами, которые провозглашаются. Реформы задумываются в кабинетах должностных лиц, а учет интересов общественности полностью исключается.

В то же время, по словам эксперта, местная власть не ожидала массовых протестов в Донецкой области в ответ на свои действия и даже растерялась. По мнению политолога, позиция общественного совета и общественные протесты должны вызвать понимание со стороны власти, и она воздержится хотя бы от поспешного закрытия школ. Впрочем, нельзя исключать, говорит эксперт, что сегодняшние заявления о том, что власть прислушается к голосу общественности не окажутся лишь бюрократическим заигрыванием.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: